Нас тут одна семья пригласила на празднование пасхи. Понимаю, что еще не время про это говорить, но хочется заранее про все узнать. Так вот, что вообще принято дарить на пасху? И вообще, нужно ли что-то дарить? Нас просто никогда не приглашали на такие праздники.
Что принято дарить на пасху?
![]() | #1
/ 26.02.2022 20:54
|
Пользователь | |
| |
![]() | #2
/ 26.02.2022 20:58
|
Пользователь | Для начала узнайте, соблюдает ли пост в эти дни семья, которая вас пригласила. Насколько я знаю, все по-разному заканчивают пост. Кто-то в день пасхи, а кто-то позже. Это я к тому, чтобы вы не принесли неправильное блюдо. |
| |
![]() | #3
/ 26.02.2022 21:02
|
Пользователь | Мы тоже в семье каждый год праздную пасху, приглашаем гостей, ну или сами ходим к ним, и вопросов по поводу подарков никогда не было. Никто ничего друг другу не дарил. Не уверена, что это вообще принято. |
| |
![]() | |
Пользователь | Ну подарки, такие как на дни рождения или новый год, дарить не нужно, это не такой праздник. Но если вас пригласили, то с пустыми руками тоже некрасиво приходить. Как вариант, можно испечь кулич и прийти с ним. Ну или можно купить какие-то конфеты или шоколад. Вот, посмотреть цены на возможные подарки на пасху, можете тут https://confaelshop.ru/catalog/povod/drugie-prazdniki/podarki-na-paskhu/. |
|