Задумалась, интересно, а почему мы в жизни поступаем так, а не иначе? Наверное. все идет из семьи и еще тогда закладываются наши сценарии поведения? Как думаете, можно ли менять наши сценарии и убеждения?
Задумалась
![]() | #1
/ 25.04.2021 12:26
|
Пользователь | |
| |
![]() | #2
/ 25.04.2021 12:32
|
Пользователь | А зачем их менять? Вам не нравится что-то из ваших убеждений? Мне кажется, все взрослые люди вольны управлять своим сознанием и менять свои установки, если они перестают нас устраивать. |
| |
![]() | #3
/ 25.04.2021 12:55
|
Пользователь | А мне кажется, не из семьи все идет, а зависит от того как наш мозг принимает любую информацию. От этого и реакции на одинаковые события у людей могут быть разные. |
| |
![]() | #4
/ 25.04.2021 13:25
|
Пользователь | Я живу в Питере и встречаю большое количество людей. Все очень разные. За долгое время я поняла что наши когнитивные убеждения складываются у нас, все-таки, на основании жизненных убеждений. Вот тут можно об этом почитать https://psy-health.online/ubezhdeniya-i-neyronnye-seti/ Скажу вам больше, мне даже приходилось обращаться к психологу и проходить курс когнитивно-поведенческой терапии когда я поняла что эти убеждения мешают мне нормально жить. |
| |
![]() | #5
/ 12.08.2021 20:23
|
Пользователь | Не знаю как можно поменять свои убеждения, думаю, для этого должны в нашей жизни произойти какие-то события, которые заставят нас посмотреть на наши взгляды по-другому |
| |
![]() | |
Пользователь | Очень интересный вопрос, кстати. Мы все меняемся со временем, это очевидно. Мы получаем какой-то опыт, под влиянием которого меняемся мы, наши взгляды, планы на жизнь, поведение и т.д. Но проблема в том, что мы сами очень мало о себе знаем, о своем предназначении, о своих способностях, характере. Я вот сейчас увлеклась изучением Дизайна человека, рассчитала свой бодиграф. У меня профиль 5/1 https://human-chart.pro/profil-5-1-eretik-issledovatel/ Читаю и действительно узнаю себя, теперь начинаю понимать больше как нужно себя вести, как общаться с окружающими и т.д. Это очень интересно |
|